Безумие

   Живём в заботах о семье,
   Гроши считаем до зарплаты,
   Но хорошо, что в тишине,
   Не слыша звуков канонады.

   Надеемся, что здесь, у нас,
   Война, разруха не случится,
   Ведь наш солдат планету спас,
   Чтоб вновь войне не возвратиться.

   Но нет! Опять горят дома,
   Страдают люди, плачут дети,
   Как будто бы судьба сама
   Бросает горе по планете.

   За что невинных убивают?
   Чей разум превратился в тлен?
   Кому богатства не хватает?
   Зачем свободу взяли в плен?

   Вопросов много - где ответ?
   А время было на раздумья.
   Кричат простые люди: НЕТ!
   А господа творят безумье.


Рецензии