Ты остался один в этом сумрачном мире

   .   .   .
Ты остался один
в этом сумрачном мире…
так бывает
ребенка оставят
родители
в тесной квартире
и уйдут
по гостям
на гулянку на пьянку
на праздник


а ребенок остался один
он испуган
и молча
тоскует весь день
в одиночестве


то играет в игру
сам с собой
то лежит
одиноко кроватке
и хотел бы
увидеть
счастливые сны


но не снится ему
ничего
и не спится
а когда же родители
явятся
в дом наконец

он  заплачет…
и это понятно
все мы были детьми
и ведь знаем -
бывает
о нас забывают
и весь день к нам
никто не придет
и не скажет увы
ни единого
доброго слова
в этом мире огромном
чужом.


Рецензии