Анастасия

     Не  случайное  имя  изречено  -
Богом  данное,  наречённое  -
Каждым  звуком  и  смыслом  вечным
Во  Вселенскую  Ткань  включённое.
     В  этом  сердце  Любовь  бездонна.
В  этом  имени  -  вся  Россия:
И  Сибирской  реки  Настёна,
И  -  Таёжная  Анастасия.
     Всё,  что  в  жизни  судьбой  назначено,
Принимаю  -  душою  настежь…
Мудрость  женская  не  растрачена  -
Унаследуй  её,  Настасья!
     Вслух  у  Бога  просила  сына  я.
Только  Ангел  мечту  подслушал… 
Из  стихов  моих,  будто  дочь  моя,
Ты  вошла  в  мою  жизнь,  Настюша.
     И  звучит  высоко  и  искренне,
Став  Вселенской  Любви  частью,
Голос  сына,  как  Глас  Истины,
Повторяющий:  «Настя!  Настя!..»
     Глянешь  глазками  оленёнка  -
И  на  сердце  светло  и  чисто…
Моя  маленькая  Настёнка!
Ты  дана  мне  и  мною  принята.

                08. 2000.  Екатеринбург


Рецензии