Разговор после боя

А помнишь, брат, осколки чуждых скал,
Вертушек шум, как будто вороньё кружится.
И вздыбленный под взрывами металл,
И наших пацанов мертвеющие лица.

Их больше нет, остались ты да я,
Лишь похоронки матерям летят, как пули.
Скажи, хохол, пусть кто-то скажет зря.
Так будем живы, брат, мы дружбе присягнули.

Я помню деда слушал пацаном,
Прошла война, друг фронтовой был с Украины.
Крестил фашист их в братство под огнем,
И как в Одессе им устроили встречины.

Как полюбил красавицу сестру.
Увёз с собой, в любви батяня мой родился.
Сейчас и мы, как ветви на ветру,
Рванём к тебе в честь данных нам традиций.

Все повторилось в странном сонме лет,
Лишь мчались ветры, как отчаянные птицы.
Что с нами, брат, чужой поем куплет,
А наша память, брат... Мы чьи стираем лица?

https://youtu.be/kqhgMW9O3cE


Рецензии
Эх... слёзы одни да и только...

Светлана Аппакова   01.03.2022 19:27     Заявить о нарушении