***

В руках войны нет утешенья,
И совесть вовсе ни при чём.
За чьи скажите прегрешенья
Брат брата посекал мечом?

Давно утратили мы славу,
Одернув братское плечо.
В войне сойдясь на поле брани
Отцы и братья, кто о чем...

Идут бои, кому во славу?
Врагам, что мучают народ,
Продав великую державу
Идя на сговор с палачем.

Нет уважения к солдату.
И тут не важно, правда в чем.
Тот встал, за родину и маму
Ты ж обозвал его скотом.

А ты скажи, кем так возвышен?
Кто право дал судить врага?
Лишь  волей случая стоите
В войне по разным берегам.

Тот случай мог распорядиться,
Иначе, указав мечом,
На тех кто совестью кичится
Являясь главным палачом.

Войне плевать чья громче правда,
И слезы павших нипочём.
Она спалит врага и брата
Всепоглащающим огнём.

Война всегда большое горе
Тому свидетельства в веках
Солдат, ты уважай солдата
Курок судьбы в твоих руках
....


Рецензии