Друзья, которых время не отнимет

Когда свои семнадцать юношеских лет
Среди осколков памяти перебираешь –
Друзей, которых ближе не было и нет,
Ты поимённо с ностальгией вспоминаешь…
И памятник хрустальный каждому из них
Ты вновь и вновь в душе своей сооружаешь
И снова видишь их по-прежнему живых,
И снова руки им с улыбкой пожимаешь!

Навечно растворился в них, они – в тебе,
И в мирном времени, и в песнях и пальбе…


(26.02.2022)


Рецензии