Ключ

Почтеннейший диккенсовед
Не отказался бы от чуда,
Открывшего любой секрет
Из тайны молодого Друда.

Нет, вряд ли кто-то даст отбой,-
Ведь поиск умножает силы,
Но Диккенс этот ключ с собой
Унёс в холодную могилу...



Речь идёт о последнем, незаконченном, романе Чарльза Диккенса "Тайна Эдвина Друда"
(1870).


21.02.2022г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии