раздумье у пуда
Всех он просто радовал всегда.
На нём, как и в реке
Зеркалилась, блестя вода,
При лёгком ветерке.
Шептаться начинал камыш,
И тайны открывал.
Придонный каменный голыш
Его на берег не пускал.
Вдруг с неба падали стрижи.
И не понятно как -
Вод сознавали рубежи,
Чтоб не попасть впросак.
Чертили тайнопись крылом.
(Легко попасть в беду)
И верещали свой псалом,
Пугая рыб в пруду.
А вечер таял на глазах,
Закат горел рыжей.
Последний крик, последний взмах
И нет вообще стрижей.
25.02.22г. Ф.МАТИШЕВ
РАЗДУМЬЯ У ПРУДА
Мир полон всяческих интриг
Про вечное раздумье.
Приди божественности миг
И опрокинь бездумье.
Зажги темнеющую тень,
Сокрой земную сушу.
Пусть лёгок будет всякий день,
Пусть радость греет душу.
Да, всё осталось позади,
Но страха в сердце нету.
Наперекор безумью жди,
И ты придёшь к ответу.
Столпимся мы у Чёрных дыр,
Где Вечные стоянки,
Где миллиарды чудный мир
Живёт без перебранки.
26.02.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122022601884