Как в сказке

Казалось бы, всё просто: вдохни прозрачность дня,
Найди себя и в ужасе беги, пока есть силы,
К священному огню любви от холода могилы,
Забудь, как нехороший сон, былое и меня.

Я был красивым мальчиком, который свято чтил
Лишь сказки и веселье. Я запутался в бескрайной
Тайге чудес - не вышел никогда - остался тайной...
Я видел облик твой - маяк во тьме - я звал, молил...

С тех пор боишься ты лесов, гусей и лебедей,
И помнишь смутно мальчика какого-то и Лихо,
Которое бродило за его спиной. Ты тихо
Порою шепчешь имя чьё-то, прячешь от людей.


И я пишу невидимой рукою на коре
Сосновой - бесконечные и призрачные письма
К одной тебе. Безумные слова лишились смысла
Давным давно... забудь меня - убей меня скорей.


Рецензии