вечерний пруд

ВЕЧЕРНИЙ ПРУД
Всех он просто радовал всегда.
На нём, как и в реке
Зеркалилась, блестя вода,
При лёгком ветерке.
   Шептаться начинал камыш,
   И тайны открывал.
   Придонный каменный голыш
   Его на берег не пускал.
Вдруг с неба падали стрижи.
И не понятно как -
Вод сознавали рубежи,
Чтоб не попасть впросак.
   Чертили тайнопись крылом.
   (Легко попасть в беду)
   И верещали свой псалом,
   Пугая рыб в пруду.
А вечер таял на глазах,
Закат горел рыжей.
Последний крик, последний взмах
И нет вообще стрижей.
             25.02.22г. Ф.МАТИШЕВ

РАЗДУМЬЯ У ПРУДА
Мир полон всяческих интриг
Про вечное раздумье.
Приди божественности миг
И опрокинь бездумье.
   Зажги темнеющую тень,
   Сокрой земную сушу.
   Пусть лёгок будет всякий день,
   Пусть радость греет душу.
Да, всё осталось позади,
Но страха в сердце нету.
Наперекор безумью жди,
И ты придёшь к ответу.
   Столпимся мы у Чёрных дыр,
   Где Вечные стоянки,
   Где миллиарды чудный мир         
   Живёт без перебранки.   
         26.02.22г. Ф.МАТИШЕВ   


Рецензии