Верные приметы

О человечество, ты катишься куда,
Пустив ко дну "корабль" своей планеты.
Царит над миром лютая беда,
Внедрив кончины верные приметы.

Ты помрачено разумом, и вот -
Фатальные последствия настали.
В фундаментально-пагубный оплот
Гордыня с похотью тандем связали.

Духовное - в невиданном упадке,
Ему прогресса лжеуспех - подмена.
Ведь большинство на низменное падки,
Развилась в них греховная "гангрена".

Невежество и чванство - фавориты,
И зло давно назначено добром.
Любовь и сострадание убиты,
Усечены безумства топором.

По-видимому, будет только хуже,
Усердны одержимые пороком.
Со здравым смыслом род людской не дружен,
Не долго бытовать ему по срокам.

Не для того Творение вершилось,
Однако сменены приоритеты.
До ада человечество дожилось,
Внедрив кончины верные приметы.

26.02.2022.


Рецензии