Слепой скрипач
Монмартра
В старинном кабаре
с названьем"Чёрный кот"
Не зная доживёт ли он
до завтра
Мальчишка, лет
пятнадцати, живёт
Откуда взялся он
Никто не знает
Но пожалели, взяли
на постой
Но как играет он
на скрипке, как
играет
И ко всему, он был
совсем слепой...
Какой талант судьба
скрывает
Какая тонкая, ранимая
душа
По просьбе зрителей
На скрипке он играет
За это не берёт он
Ни гроша
Погладив скрипку
как живую
Провёл смычком
по струнам, чуть дыша
И вот она в руках его
танцует
И с богом говорит
её душа
На тонких длинных
пальцах, без усилий
Без суматохи, пошлости
и лжи
Ему лишь одному понятных
линий
Всё разом обнажившие
мечты
Мальчишка ведь совсем,
откуда муза эта
А скрипка, как любовь
она не всем.
Она лишь для него
теплом согрета
Закрыв глаза играет
музыкант
И скрипка плачет
скрипка стонет
И этот не растраченный
талант
Для заведенья ничего
не стоит...
На узких улочках
Монмартра
В старинном кабаре
с названьем"Черный
кот"
Ушёл мальчишка
не дождавшись завтра
Забравши скрипку
и не забыв забрать
смычок....
Свидетельство о публикации №122022601731