Весны предчувствие

Снег тает, обнажая грязь.
Но, почему-то на душе
Синичка звонко занялась:
"Динь-динь!". Весёлый звон уже

Совсем не тот, что был зимой -
Холодный, резкий и пустой.

Он возвещает, что капель
Ударит в скоро в клавесин,
Проснётся нежная свирель
Весны под гром литавр из льдин.


Рецензии