Они молчали восемь лет

Они молчали восемь лет,
Когда в окопах люди жили.
Когда не виден был просвет,
Когда Донбасс все дружно слили.

И вот, когда пошла волна
Невероятной русской мощи,
Пищат: "Нам не нужна война!"
На деле всё гораздо проще.

"А вдруг отрубят Инстаграм."
"А вдруг нас в Турцию не пустят."
А вслух: "Войны не надо нам!"
"Мне стыдно, что я тоже русский!"

Так этот стыд лечить легко,
Раз хочется побыть хорошим,
Своей недрогнувшей рукой
Отсыпьте украинцам грошей.

Что, жалко? Легче же плевать
Бойцам отважным русским в спину.
Уж если правду вам сказать:
Плевать вам и на Украину!

Ведь вы одним живёте днём.
Вам всё равно,что будет завтра.
А завтра, может быть, ваш дом
Нацисты подожгут внезапно.

Молчали вы, весь мир молчал,
Когда сожгли людей в Одессе.
Но кто готовился, кто ждал -
Тот знает, что ответить прессе.

И чем охотиться на крыс,
Медведь бы лучше ел малину.
Но крысы слишком развелись
И нагло прыгают на спину.

Пришлось напомнить всем в лесу
Зачем медведю когти, зубы.
И не купить за колбасу
Тех, кто рычит довольно грубо.

А вот один актёр кино,
Чей голосок звучал так сладко,
Наобещал так много, но
Продал страну за шоколадку.

Войну открыл он, словно тир,
И крови он людской не смоет.
Вот только лозунги "за мир"
Огонь врага не остановят.

Хоть кто-то, может быть, из вас
Поймёт, как просто доиграться.
Вы тоже слили бы Донбасс.
Струхнули под угрозой "санкций".

Кто написал "За мир!" - тот крут!
(Как будто в кайф кому-то войны).
Вы знаете, что вас спасут -
Вот почему вы так спокойны!

Что ж, для спасения души,
Лелея мирную доктрину,
Молчите дальше, плохиши.
Кибальчишам не плюйте в спину!

26.02.2022
Юлия Токтаева / Автор


Рецензии
Очень сильно, Юлия.

Дмитрий Волгарин   10.03.2023 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо

Юлия Токтаева   11.03.2023 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.