Опыт с кошкой

Когда рукою ты погладишь кошку,
И делать это будешь в темноте,
Заметишь между шерстью и ладошкой
Вдруг искорки. Откуда искры те?


(Ты наблюдаешь с терпением
Электризацию трением.)


Из цикла "Занимательная физика".



20.02.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии