Испытание
Ей нужен был приют отдохновенья.
Она искала - и она нашла,
В ком ей черпать для жизни вдохновенье.
Душа томилась в будничной пыли,
В людей не веря, и себя не зная.
А крылья всё ж… росли, росли, росли,
Его над суетою поднимая.
И он взлетал. Точнее, прилетал -
И сердце билось в такт другому сердцу…
Он просветлённость духа обретал,
Пытаясь в понимании согреться.
Что было? - Близость душ, сердец и тел.
В Любви - одно с другим - неразделимо.
Что ж мёрзнет он? Чего же он хотел? -
Свобода - испытание для сильных!
Скажи он мне: «Дай руку - и летим!» -
И я бы ничего не испугалась.
Но в небесах - одна… А что же - с ним? -
Ему лишь… мёрзнуть на ветру осталось.
05. 2000. Екатеринбург
Свидетельство о публикации №122022601653