Цинизм предрассудков

В чем смысл проклятой войны
В цинизме наших предрассудков
За слова спрос большой цены
И подлость сделанных поступков

Виной вновь мир был осквернен
Когда узнал мятежный взор
Что пошлым словом заклинен
И ждет в стране его раздор

Скакали в ордах глухари
Навеяв для себя отрады
Как будто раньше пахари
Не знали чем другие рады

Воскликнул следом пустозвон
Он знает кто их примет в дом
Создав заманчивый трезвон
Попали все потом в дурдом

Вернулись снова к алтарю
Неся поклон теперь царю
Враждой смиренность обрели
И больше пакость не плели   

 
 

 
   


Рецензии