Научи

Научи меня молиться, я слаба.
Раздробил февраль на части мои сны.
А внутри, словно индейский барабан,
Бьётся сердце в ожидании весны.

Только та весна слепа, как будто крот,
И не видно света под землёй.
Я хочу кричать — заклеен рот,
Я хочу идти, бежать домой!

Научи меня смирению, любви.
И от ненависти, что во мне, избавь.
Свою волю, Боже, прояви,
Я приму любую твою явь.

Научи меня средь тьмы увидеть свет,
Но не свет от разрывающихся мин.
И пожалуйста, увидеть дай рассвет,
И цветущий под весенним солнцем МИР.

26.02.22


Рецензии