Принимаю

Я  всё  смиренно  принимаю.
Всё  принимаю,  не  скорбя.
Всё  понимаю,  понимая:
Всё  принимаю  от  ТЕБЯ.

Я  понимаю,  что  веками,
Из  года  в  год,  день  ото  дня,
То  напрямую,  то  кругами  -
ТЫ  вёл  к  смирению  меня.

Удачи  зельем  приворотным
Меня,  питая,  иль  гоня  -
Упорно  и  бесповоротно
ТЫ  вёл  к  смирению  меня.

В  ожесточении  упрямом,
Сопротивляясь  и  дыбясь,
Иносказательно  иль  прямо  -
Не  принимала  я  ТЕБЯ.

ТЫ  дал  мне  то,  о  чём  просила
Я  у  ТЕБЯ  день  ото  дня.
И  отнял  САМ.  И  я  -  смирилась,
Всё  принимая,  от  ТЕБЯ.
               
             05.2000. Екатеринбург


Рецензии