***

Качался плавно маятник Фуко,
С невероятно малой амплитудой.
Определить ее довольно нелегко.
И в прениях о ней я не забуду.
А также расскажу о частоте
И о периоде свободных колебаний…
Хотя в аудитории не те,
Кто обладает нужной жаждой знаний!
Лицо, обезобразив интеллектом,
Собрались вы в единый коллектив.
Народ готов, оптимистичен лектор.
Намечен вектор, начнем факультатив.


Рецензии