Декаденство...

(История общества. 49)

А художники чудили:
Рисовать животных, сцены,
Как когда-то в мезолите*, –
Нет, увольте, грызть, мол, стены!,

Если что изображали,
То уж что-нибудь простое:
Свастики, круги, спирали –
Декаденство, впрямь, сплошное!

Отчего такой упадок –
До сих пор никто не знает,
До сих пор народ учёный
Головы свои ломает.

Но искусство прикладное
Декаденству фору дало:
Все предметы обихода
Превосходно украшало.

Даже греческие Музы
Крепко где-то почивали,
А народы в это время
Песни пели, танцевали.

Мифы, сказки, шутки, сценки
Трудовые, игровые
И  "актёры" и "театры",
Танцы женские, мужские.

*Мезолит (от греч. mesos – средний и
lithos – камень) – среднекаменный век.
10-8 тыс. лет назад.

Продолжение следует.


Рецензии