Горький плод

Я говорю тебе, как страстный буквоед,
Что чтение глазам наносит вред!
Меня поддержит каждый окулист,
Не пялься больше в этот книжный лист.
Иди на улицу, гоняй там голубей!
В уютном сквере в домино козла забей!
Сорви ромашку, лепестки считай!
Но только, умоляю, не читай!
***
Опасен просвещения горький плод,
Сомнений полон образованный народ.
А там, глядишь, дойдет и до жердей,
В руках чрезмерно начитанных людей...


Рецензии