Лазурь Цинтая
фарфора
Чудесной вазой,сотвореной
на века
С неповторимостью и мудростью
узора
Она воздушна и божественно
легка
Невозможно под небом
Такое создать
Как прозрачен и нежен
сосуд
Словно бог, обжигал
и творил благодать
Только люди её создают
И императорам столиц
Китая
Где окружали хрупкостью
И красотой дворцы
Непревзайденная в веках
Лазурь Цинтая
Фарфоровых династий
Мин и Цин
В музеях Лувра, в редких
Галереях
Старинных ваз шедевры
На века
Расскажут о придворных
Чудодеях
Что повторит лишь божия
Рука.......
Свидетельство о публикации №122022601554