Червонное золото ярких огней...

 
Червонное золото звёздных огней
 Тускнеет с рассветом, смотрящего в окна.
 И блики, уставших за ночь фонарей,
Застыли недвижно на радужных стёклах.

Рассыпалась искрами яркая пыль
И лунные нити свернулись в клубочек.
Задул ветерок полусонный фитиль,
Повесив на двери волшебный замочек.

Расчёсаны локоны нежной зари
Умытой росою с цветов синеглазых.
И в колокол медный звонят звонари,
Который запел оглушительным басом.

Проснувшийся город стряхнул зыбкий сон
И сноп мелких брызг лучезарного солнца
Рассыпался золотом в шелесте крон,
Скользнув невзначай по чердачным оконцам.

Улыбчиво утро. И кофе готов.
И птичий галдёж нарастает заметно.
А ветер, смотритель просторных дворов,
Сметает усердно клочки от газеты.


Рецензии