Мишка
На работу неохота.
Лучше тут на берегу,
Я немного отдохну.
Поброжу вдоль тихой речки,
В тихом скромненьком местечке.
Погляжу на солнце, небо
В тех местах которых не был.
Подышу лесным простором,
И добычу встречу скоро.
Будет ужин и обед
Поживу ещё без бед.
А пока он поразмыслит
Сам о жизненном о смысле.
Выжить как в такое время,
Как спасти лесное племя?
Под топор ложится лес,
В нём пожары до небес.
Пухнет голова у мишки.
Видно в лоб попала шишка!
Так и ходит по лесам
Но не верит пропускам,
Тем что принесли барыги,
Не читающие книги,
И врагам что для наживы,
Рвут тайгу опять на жилы.
Свидетельство о публикации №122022601514