Деревеньки гнутся одиноко...
Кто же их заботой окружит,
Кто над ними пошутил жестоко,
И они поверивши навзрыд...
Загрустили, крышами до тына,
До уже поникнувших полей.
Никогда обратно цветом клина -
Не вернётся прожитое дней.
Разметались прежние мотивы
Лишь ещё сиренью уловить
Тот кусочек - солнцем возле ивы,
Ещё можно, будто жизни нить.
Деревеньки гнутся одиноко,
Тишина - дымится синевой,
Кто над ними пошутил жестоко,
Над России чуткою красой.
Свидетельство о публикации №122022601509