Странные тропы

Какими странными тропАми
Мы ходим под судьбой своей,
Не понимая, что нас манит
Их выбирать без колебаний,
Минуя зевы пропастей.

Пугаться начинаем поздно,
Когда очередной фортель
С его начинкой вредоносной
Осмыслим важно и серьёзно,
В надёжную забравшись щель.

На страх, как на иглу подсядем,
Мычим от страха: "Ох!" да "Ах!"
Всё в прошлом, прожитом, раскладе...
Сидим, дрожим, вперёд не глядя,
А там до пропасти лишь шаг!

                26.02.2022 г


Рецензии
Неплохо бы, конечно, понимать - но понимай, не понимай, а от судьбы-то не уйдёшь, не зря же она так называется!

Олег Труханов   10.03.2022 05:03     Заявить о нарушении