Всё обман

Всё обман

Всё обман, мираж и наваждение,
Когда химия бурлит в крови твоей.
Ты пропал и нет тебе нигде спасения.
Ты словам не веришь, откровениям.
Думы все и все слова только о ней.
Чем запретней плод, тем он вкусней.

Глаз бесстыжих нежное сияние,
Принимаешь ты за голос плоти.
Ждешь, как чуда важное мгновение.
Прочь отбросишь ты души томление.
Всплеск гормонов и ты вновь на взводе.
Её глупость в нас рождает умиление.
Ты попал! Хвалу воздай природе.

Просветленье к тебе вернётся позже.
А пока ты весь во власти стресса,
Это всё на помешательство похоже.
Душа шепчет: Это всё тебе не гоже!
А ты слушаешь её без интереса.
В данный миг зазноба всех дороже!
Для тебя она богиня и принцесса.

В чём подвох? Пока ты сам не знаешь.
Страсть сжигает всю реальность, без остатка.
Ты не чувствуешь, что сам с огнём играешь.
Что ярмо по своей воле надеваешь.
В Загс тебя притянут для порядка.
Ты всё глубже в том болоте увязаешь.
Сбросив в пропасть всю свободу, без остатка.

06.08.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии