Коммюнике

Федор Михайлович, спасибо, накаркали...
Страна снова зовет на борьбу с хаосом:
К лошадке вновь подошли басурмане с запада,
А Алексеев уже спел что-то про Фауста.

Давайте поиграем, как в детстве, в прятки
И укроемся за спиною со звездами, пОлосами:
Ленинградские улицы бегут на схватку
С детьми небес над златыми колосами.

Что сказал бы Петр на наше время?
Зря он прорубил окно в Европу...
Может, были бы едиными поколения,
Может, не лежали бы тела зеленые...

Нам, я и не знаю, что тут осталось:
Выгорают, корчась, чьи-то дети...
Как назло логика, убегая, металась,
Успевала высмеивать нас в курбете.

Земля будто кожа немытого школьника...
Харонов смех уж слышится вдалеке...
Усталая, сонная, сильная, вольная
Россия, тонущая в коммюнике.


Рецензии