Субботний день

СЕРГЕЙ И АЛЕКСЕЙ ТКАЧЕВЫ
СУББОТНИЙ ДЕНЬ.
(Картина)

Зима идёт на убыль,
День быстро прибавляется.
В окошке   -    солнца дубль
Лучами забавляется.
Летит снежок февральский,
Из труб дымок свивается,
И на дворе на заднем
Всем банька намечается.

Возьму с собой сынишку,
Да термос целый чаю,
Подброшу в печь дровишек,
Попариться мечтаю.
Потом в сугроб с разбегу,
Вот это наслажденье!
Как  будто вновь родился,
Остановись, мгновенье!


Рецензии