Война - это по-русски

Война, войне, войны, войну... -
Кругом склоняют так и этак,
Как мир опять идёт ко дну -
Брехня и бред любых расцветок.

Да, есть и грамотный расклад -
Что, где, зачем, куда, откуда...
Но царствует и тут догмат,
Почище всякого талмуда -

Не сметь копать причину бед,
Поскольку не по-русски это!
Лишь я о том уж много лет
Кричу, кричу, но - без ответа...

Ведь нужно было-то всего
Взять Януковичу в охрану -
Хотя б не тормозить его,
Когда разгон грозил Майдану!!!

Точь-в-точь и с Путиным сейчас -
Его сливают патриоты
Так в либеральный унитаз,
Что слили и себя в банкроты...

Слит Янукович - для войны.
Сливают Путина - для смуты.
И там, и там - конец страны,
Как пальцы ни были бы гнуты...

И там, и там один урок -
Игра на меньшем зле во власти.
Эх, если б только русский смог
Поставить разум выше страсти!!!

Чем ближе война с Украиной и смута в России - тем нужнее ЭМ-работа над ошибками  https://evolution-march.livejournal.com/2151755.html


Рецензии