Стивен Крейн A learned man came to me once

Пришёл как-то раз ко мне учёный муж.
Говорит, "Я знаю путь,- пойдём".
И я от этого переполнился радостью.
Поспешили мы вдвоём.
Скоро, даже чересчур, оказались мы там,
Где и глаза мои стали бесполезны,
И я не знал путей стопам своим.
Вцепился я в руку моего товарища;
Но он в итоге запричитал, "Я сбился с пути".




**********************************************
A learned man came to me once by Stephen Crane

A learned man came to me once.
He said, "I know the way, -- come."
And I was overjoyed at this.
Together we hastened.
Soon, too soon, were we
Where my eyes were useless,
And I knew not the ways of my feet.
I clung to the hand of my friend;
But at last he cried, "I am lost."


Рецензии