Спой, гитара, для солдата

Спой, гитара, для солдата
В семь священных лир.
Бейся сердцем из бушлата
За нетленный мир.

За войну звенеть не надо:
Жизнь возвысь, не прах.
У костра садись в награду
Муза в сапогах.

Три аккорда, два притопа,
Бейся горячо!
Тот, кто был хоть раз в окопе,
Знает что почём.

Спой о том, что небо с нами,
Близко бирюза.
Спой о тех кто дремлет снами,
Не поднял глаза.

Голос вей правдивый, юный,
С ним весна близка.
Пусть рассыпется о струны
Вросшая тоска.


Рецензии