Карандашный воробей
из прошлой жизни.
На нём простым карандашом
я домового воробья нарисовал.
Рисунок не закончен, ––
он наброском стал.
Но почему его я не раскрасил?
Я забыл. Возможно, дальний путь
манил и я к пернатому остыл.
Полсотни лет прошло, но память я,
о рисунке этом, сохранил.
Смотрю на воробья и вспоминаю:
о тех, ушедших в прошлое годах,
которых больше не исправить;
Как молод был, дерзал;
экзамен жизни каждый день сдавал;
и, вроде, удалось, — родил,
построил, посадил.
Сбылось о чём мечтал?
и в мыслях тайных созидал.
Едва ли я в то время понимал
всю сложность жизни, но рисковал.
А ты воробушек,
рисованный простым карандашом,
как был, так и остался —
ничем не искушён.
11 октября 2021 года
Свидетельство о публикации №122022500960