Кто я?

Поэма Кто я?
"ВК" для развлеченья даден,
А там распутствует Рассадин.
Опять стихи, будь он неладен -
И смысла нет, и рифмы нет.
Ребенок отложил игрушки,
Рыдает пациент в психушке,
В сторонке нервно курит Пушкин -
Поэт он, или не поэт?
Вот так рождаются легенды,
Рассадин крут, как Блок, как Бедный,
Идёт по миру слог победный,
Желая властвовать толпой.
Его стихи читают массы,
Его изучат в пятом классе.
Пегас рыдает на Парнасе,
А Муза двинула в запой...

Сто с лишним лет он длился, ночью
По книжкам прискакала белка, впрочем,
Не первый раз она хохочет,
Рассадин встал, прогнать её
Я Саша, ты меня не трогай
Взмолилась белочка убого,
Открылась дверь и Пушкин с рогом
Сквозь зубы выдал, - ё-моё!
Ты с кем решил тут потягаться?
В сухую сделал нас он, братцы! -
Мужи за ним, смотрю, толпятся
И все грозятся мне рукой.
- Смотри, приедет дятя Петя
С мигалкой в беленькой карете,
Чтоб больше не было на свете... -
Проснулся. Кто же я такой?


Рецензии
Тихонов Вячеслав Васильевич. Ну и нажрались вы вчера)

Андрей Викторович Артемов   25.02.2022 23:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Не совсем понял, кто такой Тихонов Вячеслав Васильевич))

Алексей Рассадин   24.07.2022 20:03   Заявить о нарушении