Путь

У мира вокруг мрачные тени.
Идущий вдали человек - не хитер,
Он медленно тащит своё вдохновение,
В тот крошечный город, в котором живет.

Там солнце садиться в закате пурпурном,
В горах, что не видели пламенных звёзд,
А утро приходит, и что человек создал,
Сгорело, упавши, на мраморный мост.

И мили скитаний ему уготовит
Тот призрачный город, куда идет человек
Он справится смело, легко и свободно,
Покуда душа проживает свой век.

В..


Рецензии