Лик усох в пыль дорог

Что-то ветер сухрявый притих
Не сбивает листву тополей
Но сорвался один, лёг и стих…,
В пыль дорог бесконечных полей.

Там на ветку в ту пору садясь
Видел всё хромоног воробей
Весь в заботах делах торопясь
Чик-чирик, поспеши брат, забей.

Вроде был..., верно ветру служил
Со слезами печали, и радости
Рай земной и настрой сторожил
Заболел вдруг и помер по старости.
                2020г.


Рецензии