Песня римского сенатора

Примечание: данный текст навеян одним из недавних произведений моей любимой жены Елены. Она пишет стихи и прозу, и вот сейчас как раз - историю про "попаданцев" в Древний Рим. Поищите в интернете, кому интересно (да, злобная реклама :-)
Вот, набрался наглости "спереть" у нее одного из героев. Надеюсь, ей тоже понравится.

Текст:

Я Фуфий, старик... Не такой уж старик.
Еще нет нужды надевать мне парик.

Однако считают меня стариком,
Который с самими богами знаком.

Не знаю, за что это счастье пришло?
И счастье ли это, или все же зло?

Быть может, я мудр временами бывал.
Но многих мудрее себя лично знал.

Сегодня ты - претор. А завтра - изгой.
Нельзя зарекаться от жизни такой.

Но важно иное - по чести живя
Ты сможешь ответить всегда за себя.


Рецензии