Прощание с уходящим летом

Осенний желтый  лист  сквозит чрез зелень. Серой пеленой идут дожди.
Уже неделю солнце скупо светит, сентябрь неизбежный - впереди.
Завершая лето, ребятишки возвращаются к своим домам.
Ждут ребят тетради, ручки, книжки. Вернутся дети к школам, детсадам.

Ностальжи по лету настигает: беспечность, развлечения, тепло!
Вспоминая лета яркие страницы, зиму коротать будет легко!
Две недели августа еще есть в запасе летним настроеньем запастись.
И начнем лелеять новые надежды, к лету   будущему простирая мысль.
 
2020


Рецензии