Вдохновение для дела

На чаше выигрован портрет.
Мастеру равных в этом нет.

Хотел показать свой взгляд,
Портретом дочери был рад.

Отдавал свою любовь делу.
Вернее, чётче руки к этому.

Нашел чашу давным-давно.
Задумал своё тогда ремесло.

И день за днём он работал,
Однажды и час чаши настал.

Дочка из колыбели выросла,
Мастеру ту чашу приподнесла.

Напоила отца ключевой водой.
Он дотронулся до чаши рукой.

Вспомнил и улыбнулся дочке,
За работой пошли его минутки.

Идёт работа вновь и вновь,
Вдохновение ещё поселилось.


Рецензии