Какого цвета юность фронтовая, участникам ВОВ

Какого цвета юность фронтовая,
глаза какого цвета у бойца?
Что их у ранах он не закрывает,
а в небо смотрит, небо без конца!
И видит он, как в поле средь ромашек,
шагает юность верная вперед!
Где мир огромный, и миров всех краше,
любовь несущий синий небосвод!
...Какого цвета юность фронтовая?
Она - сама ромашек белизна!
Глаза какого цвета у солдата?
А в них навеки неба синева!
И тем, кто пал, кого мать не дождалась!
Невидимым парадом вновь шагать!
Кто выжил там, тому навек осталось,
ушедших их с любовью поминать!
И пламенеет знамя над простором!
И пламенеет юным сердцем май,
и день Победы красным цветом крови!
Средь белокрылых голубиных стай!
А на параде память - та рядами,
а на параде только имена!
Они Бессмертным Полком снова рядом!
И на груди бессмертья ордена!


Рецензии
Ангелина, замечательное стихотворение! Начиная с названия...

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   27.02.2022 23:38     Заявить о нарушении
У меня отец со школьной скамьи пошёл добровольцем,
до Будапешта дошёл и имел два ранения. Их осталось
еденицы, все почти на Небесном Параде.
Спасибо, дорогая Надежда!

Ангелина Длинка   28.02.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.