Глупость

Так веселит неяркий луч рассвета,
Касаясь очерком неведомых равнин,
Бесстрашный, может быть забытый,
Смешной, обиженный, великий,
Пришедший из неведанных теснин.

Так и ребенок, изменяет внешность,
Любя, всех тех, кто Всеотцом храним,
Красивый, и бессовестно  небесный,
Нелепый, честный, неизвестный,
Никем и никогда непобедим.

Улыбка его станет, - вашей болью.
Печаль его, - ужасным, страшным сном,
Привычка, - обескровленной юдолью,
А смех его, - несбывшейся любовью,
Смерть станет, - как ужасный гром.


Рецензии