Ночной испуг
Где живёт ночной испуг?
Может, под кроватью?
Ноги опущу, а вдруг
Он за пятку схватит?
Может, смотрит на меня
В узенькую щёлку,
Может, вовсе не сквозняк
Дунул мне на чёлку?
То ладонь к окну приложит,
То мурашками по коже…
То, как будто, скрипнет дверь,
То на стенке тень, как зверь…
С головой накроюсь я,
Словно в спальне нет меня –
И поскольку я боюсь,
То лежу - не шевелюсь.
И обиженный испуг,
Очень грустным станет вдруг
Скажет – Некого пугать! -
Ухожу к соседям спать!
Свидетельство о публикации №122022500738