Тишина

Посидим в тишине под биение сердца
И немою улыбкой ответим себе:
Как же часто душе позволяли согреться
Тёплым шлейфом раздумий в чарующей мгле?

А под брызги мечтаний в тиши оставались?
Без обиды на жизнь, бытовой суеты?
Без сомнений и лжи вы себе признавались
В том, что жадно испили бы миг тишины?

Всё не время! Сначала, казалось бы, дети...
И рабочие будни без права мечтать...
На отрезке пути, что прожит на две трети,
Вдруг безумно захочется тишью дышать!

Вдруг безумно захочется просто забыться,
Головой окунувшись в простор чистоты...
И от всех прегрешений до блеска отмыться,
Обещая коснуться желанной мечты!

Признавая единственно веской причиной
Пребывания разума в полной тиши -
Достижение телом духовной вершины!
Самой ценной для каждой уставшей души!


Рецензии