Мне хочется лето прекрасного лета

Мне хочется лето – прекрасного лета,
Где, ясного много… Бескрайнее небо.
Деревья пышны – все одели одежды –
Растёт густо травка – цветами сверкает.

Вот маки, ромашки. А вот ноготки –
И бабочки все надо мною порхают.
Жужжат уже пчёлы вокруг всех деревьев –
Мой сад все украсили и огород.

А вот и поспела уж сочная вишня –
Спешат уж созреть абрикосы в саду.
Клубника вся клонится уже к земле –
Вся красною стала – созрела почти.

А вот помидоры. А вот огурец –
И ветки малины краснеют повсюду.
А вот и крыжовник. Он разного цвета –
Колючие ветки – все цепки его.

И звонкий я голос услышала лета –
Поёт соловей. Вот и жаворонок тут же.
Болтун воробей говорит, говорит,
А к вечеру музыка тут же сменилась.

Сверчки в хор вступили. Их всюду я слышу –
До утра они не смолкают совсем.
Я дождик услышала – тёплый такой –
И ласковый даже. Бегу я под ним.

И пыль он смывает уже весь с дорог –
Горячий весь воздух. Прохладны все капли.
Сияют все листья своим изумрудом –
Цветное оно и всё яркое будто.

Прозрачная речка. Готовы все фрукты –
Стоят на столе разноцветные всюду.
Насыщены краски у лета такого –
Мне весело стало. Как хочется лета!


Рецензии