Прекрасно то, время мой сад за забором
И тянется тропка уж к каждой брозде.
Украшен цветами родительский дом –
Вот белый налив – он стоит весь цветной.
Рисую картины… Я вспомню все их –
Весна наступила… Ручьи потекли.
И весело стало сосулькам на крыше –
Все падают вниз… Достают эти брызги.
А сад в милом мае зацвёл. Красота –
Дурманит. Дурманит черёмухи запах.
Я рано встаю и бегу в дивный сад,
Чтоб им насладиться. Побыть мне одной.
Эмоций я разных увижу в саду –
Цветущие сливы спешат кто быстрей.
А вишня красавица – нежна она –
Сверкает цветами – чудесна пора.
А вот и малина – бегу я в конец –
Схватила она уж подол у меня.
Стою и смотрю на неё сверху вниз –
Пора бы обрезать… Пора молодить.
Вот дивный чеснок уже вылез с земли –
И стрелки пускает уже он свои.
Забрался под землю – темно было им,
А солнце пригрело и вот он. Смотри.
Чудесные груши – их лакомый взгляд –
Все соком налиты. Готов я сорвать.
Течёт по щекам это чудо, тогда –
И вечно зимою её вспоминаю.
Вот грядки. Все равны – пора поливать –
Уж солнышко встало – растенья пригрело.
Пушу я картошку – цветёт она вся –
Какая большая вся будет она.
Вот детство я вспомнила. Её я картины –
Сирень всех одурманила в мае, обычно.
Тюльпаны. Нарциссы и ирисы тут –
Довольна я мигом. Пишу. Я пишу.
Свидетельство о публикации №122022507288