Лес молчаливый стоял что то тихо

Лес молчаливый стоял что – то тихо –
Птицы давно улетели на юг.
Речка блестит и сверкает на солнце –
Больно глазам стало что – то теперь.

Ветки раскинулись что – то осины –
В водную гладь заглянули они.
Розовым цветом они просияли –
Лучи ложились огнистым свинцом.

Тучки, то белые были. То, чёрны –
Двигались быстро по небу они.
Я поспешила быстрее до дома,
Чтобы успеть до дождя. Не промокнув.

Шорохи слышала листьев цветных –
И я успела домой до дождя.
Дождик пошёл. Лил он, как из ведра –
И я печалилась, снова, тогда.

Вспомнила я золотистый убор –
Листья горели как – будто пожары.
Милая роща… Берёзовый лист –
В мыслях моих шелестел надо мной.


Рецензии