Ах, этот снег чарующий и хрупкий
Лежал в ладошке у меня.
Их тысяча, казалось, мне снежинок –
Неповторимой все сверками белизной.
Маляр работал каждый день и ночью –
Покрасил щёчки в розовый он цвет.
И облака помазал голубою –
И снег, казался, мне цветным.
А солнце появилось – заискрилась –
И чернотой леса в ночи покрылись.
Тиха зима. Порой и шаловлива –
И будто бы спала она порою.
Мороз бодрил. И санки заскользили –
Мне весело уж стало. Настроенье.
Шедевр увидел – сотворил я стих –
Зима пришла. О ней мои слова.
Свидетельство о публикации №122022507258