Гулял по лесу я сегодня

Гулял по лесу я сегодня –
Был он прекрасен в сентябре.
Вокруг кружились все листочки –
И колыхались ветки все.

И будто падал водопад –
Цветные пятки окружали.
Обескуражен был я всем –
Я красоты такой не видел.

Шептали всюду все листочки –
О сокровенном всё своём.
И в шуме птиц её почуял,
Что ей приходит уж конец.

Душа спокойствием томилась –
Я ощущал, лишь только мир.
Вернусь не скоро в этот лес я –
Я насладился красотой.


Рецензии