Лес красив во все поры

Лес красив во все поры –
Но, особенно он в осень.
Клён стоит и красный плащ –
Он, красавчик, будто.

Вяз цветами заиграл –
Жёлтыми и красными.
Чудо это на опушке –
Восхищает вечно глаз.

Вот рябинка. Листик тонкий –
Ярки ягодки у ней.
И горят они огнями,
Будто бы пожар горит.

Вот берёзка – загляденье –
Вот грибочки уж под ней.
Под осиной грибы вижу –
Не ленюсь. Я их собрал.

Вот орешник – загляденье –
Я орехи все собрал.
Вот и ягодки калины –
Их душистый аромат.

Свежий воздух. Тишина –
Я забот других не знаю.
Птиц не слышу я в лесу –
Улетели все на юг.


Рецензии